Le Gaec de la Ferme du Haut Trièves



Composée de 2 associés et de leurs conjointes, notre exploitation située au pied du Grand Ferrand, à Tréminis, est spécialisée dans l'élevage et la transformation de volailles et d'escargots.
 
Les volailles : Élevées de façon traditionnelle, elles reçoivent une alimentation à base de céréales garanties sans OGM. Gardées jusqu'à leur pleine maturité (environs 130 jours), elles donnent une viande ferme et savoureuse. Nous vous proposons une large gamme de charcuterie : caillette, pâté en croûte, jambon, saucisses, tourtes... ainsi que des poulets et pintades entiers ou découpés.
Pour les fêtes de fin d'année, nous proposons également des chapons et des dindes.

Les escargots : Au printemps, nous installons dans notre parc de jeunes naissains (petits escargots de 8 jours). Ils y séjourneront jusqu'aux premières gelées. La base de l'alimentation est le trèfle blanc sur pied complété de céréales et de calcium. A l'automne, nous les ramassons et les cuisinons de diverses façons:
- en bocaux au court-bouillon,
- beurrés à la bourguignonne,
- à tartiner à l'apéritif.

Isabelle et Jacques CAUCHARD
Marjorie et Hervé ROBIN
38 710 Tréminis
04.76.34.74.28

Voir les autres producteurs